Ночь, в которую всё исчезло

Черникова Екатерина
Кровавый месяц растворен в тумане,
В тумане прячется бескрайний горизонт.
Изломанные силуэты зданий
Исчезли, будто город — это сон.

Ноябрь. Только листья догорают
В туманном желтом свете фонарей.
И плеск воды, и шум шоссе смолкают.
Не слышно даже говора людей.

Всё исчезает в колдовском тумане...
И время замирает в тишине.
И в этой пелене, как в океане,
Таинственно исчезнуть — нет проблем.

05/11/2020