Мы все атеистами были давно

Станиславская Галина
Мы все атеистами были давно,
Когда вместо крови хмельное вино
По венам волною катило,
А многим пока что фартило.

Когда наступили минуты потерь,
Мне словно нашёптывал кто-нибудь: «Верь!
Без веры сквозь боль не прорваться –
Так страшно с людьми расставаться».

Потом наступили осенние дни:
Всё чаще печалимся дома одни
И в храмы к иконам приходим,
У них утешенье находим.

Да, в юные годы подумать не мог,
Что станет надёжной опорою Бог
В земных вереницах печалей,
О коих не ведал вначале…

06.11.2020