Я достану из-под подушки

Татьяна Дробышевская
Я достану из-под подушки,
Брошу нА пол комнаты душной

То, что сердце бы не хотело...
Тусклой лампы чуднЫе тени

Обозначат путь мне прекрасный
И проснусь с головой я ясной.

Бог даёт, если ты попросишь...
Тёмной комнаты белая проседь

На виски мои снегом упала.
Осень бабья за летом настала.

Сброшу наземь беды осенние,
И в подушку дождями последними

Упадут капли с глаз. Ах, соленые!..
Утром встану, небом прощенная.