Люблю ли я тебя? К чему слова?..

Динислам Алтынгузин
Люблю ли я тебя - к чему слова?..
Ноябрь. Обледеневшая трава,
С рябины облетел последний лист
И небо, как растрескавшийся гипс.
А ты идешь...сожжён последний мост
И далеко до ада и до звёзд,
В холодной речке мертвая вода
И призраки пред взором в три ряда.
Устали и планеты, и года
Спешить куда-то, раз и навсегда
Остановился бег вселенной всей -
Немудрено теперь поспеть за ней.
Но не спеши...остановись.. постой..
Далёкий отсвет истины простой
Пусть озарит уставшее чело
И оживет твой мир. Тебе тепло?
Оденься потеплее и не плачь,
Жизнь дал тебе спаситель - не палач,
Надеяться - не стыдно, меньше слов
И в дальний путь от мертвых берегов!

Не спрашивай, люблю ли я тебя,
Прочти мой стих, написанный любя.