Гость

Игорь Шляпка
Незнакомец к нам явился,
Будто он с луны свалился.
Дочка смотрит – вот чудак! –
Шут, паяц и весельчак
По квартире лихо скачет
Шустрый, как кручёный мячик,
И огромные ботинки
С ним танцуют на резинке.
Разукрасил нос в картошку,
Глаз сощурил понарошку,
Ушки в бантик завязал,
Губки дудочкой собрал.
Вынул крохотный платок,
Из него достал цветок
Да пристроил на носу
И воскликнул громко:
– Бу-у-у!
Удивилась Маша:
– Кто он?
Рассмеялась мама:
– Клоун!
Приглядись получше, лапа,
Это ж наш любимый папа.

Рисунок сайта Pinterest