Лента старого кино

Захаров Александр Михайлович
Ни кто  нам   душу так  не греет,
Как  лента  старого  кино.
Таким прекрасным на нас веет,
Уютное, экранное  тепло.

Искусственной не видно фальши,
Игра актёров всей  душой.
Светился черно-белый наш « экранчик»,
Стоял и телевизор  небольшой.

Смотрели  и  к нему мы  прикипали,
В  чувствах  радости эмоций или  грусть.
Газетные  программы  собирали,
Знали почти фильмы наизусть.

Скромное то было  время,
Полуголым не был наш  экран.
Не грузили на мозги нам  бремя,
Надоедливых,  пустых реклам.

Все друзья, соседи приходили,
Передачи, фильмы  посмотреть в кругу.
Споры, разговоры заводили,
Новости ловили на слуху.

Времена уходят, исчезают,
Движется прогресса полоса.
Ленты старого кино не умирают,
Мы их смотрим,  слышим  голоса.
2020г.