Спасибо, Осень, что жару прогнала...

Владимир Сергеев 2
Спасибо, Осень, что жару прогнала,
Дождями зелень в парках оживила.
Промчались быстро вальсы карнавала,
Опали листья, жаль, так с ними мило...

И обнажённые деревья чудны,
Немного мокрые, чуть потемнели.
Уснут ведь до весны все беспробудно,
Лишь зеленеют, словно летом, ели.

Трава ковром зелёным, одуванчик
Глядит весёлый, солнышко смешное...
Как будто принял прям с утра стаканчик,
И настроение на зависть озорное.

Цикорий распустился васильково,
Наверно лето по второму кругу.
И солнышко ласкает щёки клёво,
Пожалуй приглашу гулять подругу.

Такая нынче Осень приключилась,
И в ноябре цветут, как прежде, розы.
Земля всего лишь малость намочилась,
А на пороге спрятались морозы...