Желтый лист

Андрей Акимов 2
Уносила река
В никуда желтый лист
А над ней облака
Все сейчас собрались

А над ней облака
Заливались дождем
Полноводна она
Но листу нипочем.

Он с волны на волну
Поднимался один
У стихии в плену
Покоритель вершин.

У стихии в плену
День и ночь напролет.
Только верил в мечту
Все плохое пройдет.

Было утро потом
И красивый рассвет
По воде с ветерком
Продолжал лист разбег

Так и мы каждый день
По волнам, под дождем
Проплываем ручей
Утром, ночью и днём.

И уносит вода
В никуда суету
Ну а вы иногда
Просто верьте в мечту.