Осень каприза и ты озорная

Надежда Панкова Шаметова
Осень - каприза и ты озорная.
Слёзы свои перестань нам бросать.
Очень прошу я, тебя умоляю,
Ты ноябрем, хоть чуть-чуть тепло дай.
Бедное сердце от холода гибнет.
Да и короче становятся дни.
Тучи сгустились и солнца не видно:
Видимо снова нагрянут дожди.

Осень недавно была в красе яркой.
Хочется время вернуть мне назад.
С жёлтой листвою, кружась в нашем парке,
Снова с тобою попасть в листопад.
Рядом тебя нет  со мной - мне печально.
Осень проходит и ты не звонишь.
Вновь между нами грозой расстоянья.
Я не пойму: почему ты молчишь?

***
Сердце стучит и ритм его падает.
Эта погода совсем не радует.
Вновь постучали в окошко дожди.
Осень, с печалью своей, погоди!
**