Фокусник

Виктор Скоробогат
Он был фокусник от Бога,
Он такое вытворял –
Это в качестве пролога
Очень ценный матерьял.

Он вытаскивал из шляпы
Трёх почтовых голубей –
Не могли понять растяпы
Этот фокус, хоть убей!

И такие ходят слухи –
Он без дела не сидел –
Раздувать слона из мухи
Этот фокусник умел…

Каждый фокус он часами
Репетировал, потел -
То жонглировал шарами,
То планетами вертел…

И в огромном тёмном зале
По велению руки
Вдруг со сцены исчезали
Страны и материки.

За любой он фокус брался:
С виртуозностью сверчка
Он играл на скрипке Брамса,
Но без скрипки и смычка!

Пол Макартни и Боб Дилан
Оробели перед ним б,
По воде пешком ходил он,
И над ним светился нимб…

Чиркну вместо эпилога,
Сам и смертен, и бескрыл –
Он был фокусник от Бога,
Потому что им и был!