водовоз

Анатолий Плотников 2
а на стане полевом
кухня с кашей и борщом
и компоту хоть залейся
и ватрушка с пирожком

комбайнёры разбрелися
кто то курит кто то спит
-пять минут хоть отоспися
нет он цигаркою дымит

вот и бочка вот водичка
кружка на цепи звенит
весёлый худенький мальчишка
рядом с бочкою стоит

нет он вовсе не филонит
он работает всерьёз
маме с папой помогает
трудолюбивый водовоз

мать на ферме папа в поле
а сын воду им везёт
всё что надо купит к школе
с водовозов и уйдёт!