Отче наш. Интерпретация

Николай Зотов
Отец наш небесный создатель вселенной
В мерцании сумрачных дней
Ты дал нам надежду
О жизни нетленной
Несовершенных людей

Прости нам грехи как другим мы прощаем
Если их можно простить
Прости что лукавому мы уступаем
И злобу не можем забыть

За хлеб наш насущный
За воздух и воду
За то что живу и люблю
За то что я мыслю
И за свободу
Благодарю тебя благодарю

Пусть воля твоя на земле воцарится
И милость твоя на людей обратится
Пусть светом божественным мир озарится
И царство небесное к нам возвратится