В осенний денёк

Валерия Салтанова
В ОСЕННИЙ ДЕНЁК

Этот чистый, осенний, такой прямодушный денёк
В свой беспечный и радостный мир незаметно увлёк.
Догорит этот день вместе с горсткой ноябрьских лучей,
И не будет уже ни светлей его, ни горячей...
И захочется радость вернуть, время вспять повернуть,
Но не выгнуть подкову, как только ни мять и ни гнуть.
И не прыгнуть назад, и ничем не задобрить вчера,
И сквозь стены времён не пройти, как сквозь пламень костра.

2020