Вы замечали, как прекрасен снег...

Михаил Озеров
Вы замечали - как прекрасен снег:
Как нежен пух летящих к нам снежинок,
Как наста твердь весной непостижима,
Как снег забавен, в нас рождая смех.

Как сказочен он лунною порой -
В роскошных шубах ели, как бояре;
Берёзки в инее искрятся, как в пожаре,
Пронизанные хрупкой красотой.

Как он волшебен... Словно оберег,
Хранит в кристаллах формулы успеха...
Вот так же и душа у человека -
Прекрасна и таинственна, как снег.

Михаил Озеров      06.11.2020