Печальное от женского лица

Валерия Салтанова
ПЕЧАЛЬНОЕ
ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА

Помню я науки древо –
Ты тогда свернул налево.
Больше я не королева,
Зубы скалит мне беда.
Замерев в нелепой позе
С нежностью, почившей в бозе,
При родном уже неврозе,
Я смиряюсь навсегда.

Я смиряюсь с камнепадом
Из-за пазух, с тем, что рядом
Нет тебя – ни смертным ядом
И ни воздуха глотком.
Я смиряюсь с новой былью,
Привыкаю к изобилью
Зла и фальши и к бескрылью...
Ложью мир набит битком.

И в судьбе неторопливой,
В маете неприхотливой
Не пытаюсь быть счастливой,
А пытаюсь просто быть.
И любить не зная торга –
От рождения до морга, –
Только пресно, без восторга…
Без восторга, но любить.

Так аукнется измена –
Маршем траурным Шопена,
По судьбе всплывёт, как пена,
Веру в счастье схороня.
Может, кто-то по Садовой
И пойдёт дорогой новой –
Светлой, радостной, фартовой…
Только, братцы, без меня.