Безделушки - 3

Ирина Финкель
№1

И пусть не сойтись параллельным,
С горою горе не сойтись,
Я верю, надеясь лелейно:
Сильнее, чем формулы - жизнь.

№2

...И некому остановить,
Когда, сминаема порывом,
Благоразумья рвётся нить
И нить судьбы ложится криво.

А, может, в этой кривизне,
Зигзагах, виражах и сбоях
Растёшь над тем, что есть извне,
Лишь для того, чтоб стать собою.

№3

...И вдруг себя на мысли я ловлю:
Ведь никогда меня ты не разбудишь -
Не потому, что ты меня не любишь,
А потому, что я тебя люблю.

№4

О, женщина - эскиз к портрету! -
То светлой кисти живописца,
То визажиста, то гримёра...
То хочется просить умыться...
То насмотреться б только впору.

№5

А до весны всего одна метель,
Четыре заморозка, пара гололёдов -
И всё:вновь отольются воды,
Ударит с крыш прозрачная капель -
И возродится жизнь под синим небосводом.

№6

Не бросай на ветер слово:
Разнесётся семенами,
прорастёт молвой на почве
меж врагами и друзьями -
И пожнёшь чертополохи,
сорняки и дикоросы...
Нетерпеньем подгоняем
след мечты растает в росах.

 02.2022.

№7

     Про расставанье

Я перебаливаю расставанья.
И пусть до ненависти шаг,
Я ненавижу черноту прощанья.
Хоть в свете дня.
Хоть при свечах.

№8

Хоть песок, хоть камни с неба,
Хоть со всех сторон облаян,
Караван идёт по следу,
Что судьбою пролагаем.