Как тот дворец, как этот сад

Майя Гликина
Как тот дворец, как этот сад,
Такого - больше никогда,
Чтоб облака - как паруса,
А ниже ветки - как вода.

Вот этот портик, этот руст -
Ничто себя не повторит.
"Пройдёт, пройдёт!" - песчаный хруст
Вдоль всей дорожки говорит.

Пройдёт ограда, липы, пруд
И пыльный ветер городской.
Потом - с собой не заберу,
Сейчас - не выстужу тоской.