Розы в ноябре

Алена Огинец
Осень бодро шагнула вперёд...
Месяц «с хвостиком» и  – «Новый год»!
Нам упорно твердит календарь
Про ноябрь, про ноябрь, про ноябрь.

Обхожу полуголый орех,
(Он разделся в саду раньше всех),
И к «зеленому саду» иду,
Сочиняя стишок на ходу.

Там средь елей и западных туй,
(Где не портит им жизнь «ветродуй»),
Розы дивные в нежном цвету
Ждут меня вопреки ноябрю.

И, как шмель, «от цветка до цветка»,
С детской радостью бегаю я!
И целую их в каждый цветок,
Даже в тот, что совсем с ноготок.

Благодарно на них я смотрю
И «на ушко» тихонько шепчу:
«Мои лапушки, «пчёлки» мои!
Для меня вы цветёте одни!

Все соседки давно «ушли» спать.
Вы ж цветёте опять и опять!
Вам пора бы уже отдохнуть...
Я, давайте, спою что-нибудь.

Вы поспите чуть-чуть. До весны!)
А весной снова встретимся мы!
Будет много работы у нас!
А сейчас нужен вам «тихий час»!»
—-
Я тихонько пою: «Баю-бай!
Пусть приснится вам солнечный май!
Пусть приснятся вам летние сны!
Спите, розы мои, до весны!»