и смерть не приходит...

Виктор Николаевич Комаров
И смерть не приходит
И жизнь не уходит -
Я в пате невольно увяз.
Беру ход назад,
Но идей не приходи -
Теперь я в цейтноте погряз.

Сдаваться?
Но как в таком виде исполнишь
С телом прощальный обряд?
Руки опустятся долу, как вспомнишь
Хирурга растерянный взгляд.

Пробраться бы в дамки
И выиграть партию,
Но я не колдун
В магической мантии.

Что делать? Сижу,
Снова в пат захожу -
Спокойно, себе говорю, погляжу,
Подумаю.

                -/-