Памяти великого сатирика

Евгений Мазук
Вот и всё… Умнейший из людей
Нас покинул… Но легенду помнят…
«Поделись улыбкою своей,
И ее тебе не раз еще припомнят…»
Он умел так тонко, иронично,
Умно так и кратко так сказать,
Что нельзя остаться безразличным
К перлам юмора и искоркам в глазах.
Человек – эпоха… не по-детски,
Редко кто умел бы так смешить...
Смех сквозь слезы… Михаил Жванецкий
Будет в афоризмах вечно жить.