Мир нечто большее, чем мы...

Андрей Чиповилин
Мир – нечто большее, чем мы.
Мы – нечто большее, чем люди.
Из света создан мир и тьмы,
А мы под стать тому, кто судит.

Не строгой мерой бытия
И не по гамбургскому счету
Нас судит Высший Судия;
Он судит нас как мы кого-то.

И ропот длится сквозь века,
И поколения волнами
У ног бунтуют Старика:
Зачем же так суров ты с нами...?!