Осенний бал

Анатолий Вобщинов
  Багряный лист, как тот артист,
  Кружится в вальсе на ветру,
  Среди дерев листвы батист,
  Ковром застелен по утру.

  Природа приглашает нас
  С любовью на осенний бал,
  Где поэтический Парнас
  В объятьях лиры танцевал.

 От чувств изящной красоты
 Парит свободная душа,
 И жизнь, как лучшие мечты
 Вдруг сразу стала хороша.