Прощальное

Ольга Кучеренко 3
                Всем бывшим работникам Таганрогского
                механического завода
                им. Димитрова посвящаю

В  разгар  далёкой  Первой  Мировой
На  берегу,  где  Карантин  и  море,
Владимир  ЛЕБЕДЕВ  свой  основал  завод,
Ремонт  аэропланов  там  освоив.

             Закончив  ТАВИАТ,  МАИ,  ХАИ,
             А  многие  -  едва  окончив  школу,
             Путь  трудовой  свой  начали  на  нём,
             На  механическом  заводе  Димитрова.

Послевоенный творческий подъем,
Крылатые машины в небе синем,
Директор- созидатель  Головин…
Продолжить  его дело мог Нагибин.

            Но кто-то там, «в верхах», не пожелал,
        Точнее побоялся, если Личность
            Возглавит, поведет, не подведет…
            Их волновала личная наличность.

Легко разрушить. Трудно созидать
И по крупицам создавать большое.
Была семья- сплоченный коллектив,
И жил завод, где все свое,  родное.

      Заводу было девяносто пять,
      Когда закончилось его существованье.
      Так кучка прихвостней решила «порулить».
      Исчез завод, и с ним- его названье.

Проспект Нагибина - в Ростове-на-Дону,
А в Таганроге- память вместе с болью.
Седые «димитровцы», станьте в строй!
Вам не забыть все светлое. Святое.