Шекотан

Ольга Федосеева
Прозвучало вдруг: шекотка?
Что за слово? Не пойму.
Это славная щекотка!
Всем задача по плечу?
Буквы Ш и Ч, зайдите
И порядок заведите!
Не забудьте Ч и Ж.
Молодцы, спешат уже!

Хвостик свой Щ потеряла,
Буквой Ш тотчас же стала.
Вот слова на букву Щ:
Щи да каша – пища наша,
И прибавьте простокваша.
Как тут Ш вдруг затесалась?
Зашуршала, удивляясь,
И немного растерялась.

Зашипела буква Ш:
«Что такое? Не пойму,
Мы стоим в одном ряду.
Что, как я, глухая стала?
Впереди всегда иду,
В алфавите Щ за мной,
И стоит она второй.
И не спорь, прошу, со мной».

Ч, услышав, прибежала,
Буквы все пересчитала.
Двадцать пятой гордо встала.
Не забыла букву Ж,
Жми давай, скорей уже.
Раздаётся звон в душе –
Это буквы Ч и Ж
Расхрабрились в кураже.

Вы наверно заскучали?
Ш и Щ – глухие стали,
Ж и Ч всегда звенят,
Вместе все они шипят!
И хотят всем нам сказать:
«Надо грамотно писать,
И ошибки исправлять,
Чтобы всё и всех понять!»


Aoida XXI СтихиЯ / 06.11.2020