Страстной недели сдержанность во всём...

Наталья Приступа
Страстной недели сдержанность во всём.
Мы рай Господний сами создаём.
Его дыханье ощущает всякий
в трагическом церковном полумраке.

И только боль нас делает добрей...
Как никогда понятен крик свечей.
Верна молитва искреннего вздоха.
На всех одна священная Голгофа.

Нет правды чище, больше, чем - с креста
глядят глаза Спасителя Христа.
Любовь и страх, надежда и тревога
стекают к нам затравленным, убогим.

Он по земле шагал - не лгал, не льстил...
Он человеку многое простил.
Иссякло время перемен безликих.
Да будет пост воистину великим!