Откликнется

Наталья Приступа
Сойдёмся в диалоге по-хорошему,
отзывчивую память обнажив.
Снежинка, воссиявшая непрошенно,
готовилась согласию служить.

Порывы наши в белых снах замешаны.
Чужая пантомима за окном.
Не всё ещё во мне уравновешено,
но меру знать в безмерии дано.

Страдала суть не паузою, бездною...
Страх ошибиться в горле запершит.
Грешно устам словами сыпать бестолку,
быть говорливым сердцу надлежит.

Деянья фей в разбуженных признаниях
определённо страховали нас.
Жизнь обожглась холодным обаянием
приглядных, складных, но расхожих фраз.

Свистела в щели разобщённость полная...
Обременит опустошённость дней.
Я подчиню смиренному безмолвию
желание взывать к любви твоей.

Так не однажды умирала женщина...
Мгновения слезой пренебрегли.
Пыльцой зимы запудренные трещины
не выболтают боль моей Земли.