эхо в мимике

Поэт Шура
памяти Михаилу Михайловичу Жванецкому

словно песня прозвучала
эхом в мимике эмодзи
есть конец и есть начало
путь что был тобою прожит.

парадоксов и ехидства,
сатирического взгляда.
всё искрилось и манило.
всё цепляло стар и млада.

истончалась, как мембрана,
твоего лица усталость.
а в глазах сквозила странно
мудрость и наивность малость.

в проницательном и нежном,
жёстком и, конечно, важном
ты остался словно вечность
безысходным и отважным.

уходя портфель наполнил
бумазеями заметок
словно бы сказал, что помни
ты теперь тебе и время.

я твой бывший современник.
не забуду и отважусь.
выходя на перемену
понести твою поклажу.