Зная цену себе

Сергей Каргашин
Зная  цену  себе.
Зная  цену  другим.
И  вчера,  и  теперь –
Мы  о главном  молчим.
Мы  не можем,  глупцы,
За  себя  постоять.
И  чужие  жрецы
Нас  дурачат  опять.
Мы  толкаем  своих.
Рушим  стены  святынь.
И  возносим  чужих
Без  особых  причин.
И  опять  мы  внизу.
А  они – наверху.
И  опять  нас пасут,
Как  овец  на лугу…
Зная  цену  себе.
Зная  цену  другим.
И  вчера,  и  теперь –
Почему-то  молчим…
2007