Старый пень. Стихи-шутка

Валерия Полежаева
                Смотрю, платочек теребя,
                Как плачут окна от дождя.
                Прошёл в душе такой же дождь,
                Тоска засела там, как гвоздь.

                Хочу тоску прогнать я прочь,
                Но сделать это мне невмочь.
                Тому помеха - серый день
                И мой трухлявый старый пень.

                Лежит мой пень и пиво пьёт,
                И ласки от меня не ждёт.
                "Неужто пень тебе не лень
                Валяться на тахте весь день?"

                Такого пня я не хочу,
                Пойду, наверно, прокачусь.
                Вдруг попадётся мне дедок
                Молодцеватый, как дубок.