Обломов-Штольц

Хмелевская Елена
О, сила тяготения к дивану,
Желание послеобеденно хандрить,
В обломовском халате окаянном
За чашкой чашку кофе пить,
Непобедимая привычка плакать,
Жалеть не вовремя себя,
И агрессивность вымещать не в драках,
А ближних раны теребя!

И кажется не преступленье вовсе,
Не злоба, ненависть, лишь лень
И жажда мыслить философски.
Но что поделаешь: мигрень…

И снова депрессивно охнув,
Он на диван уляжется болеть.
О, где же Штольц! Обломов-рохля
Ждет друга целый божий день.

У Штольца план и распорядок,
Желание везде успеть,
Но к другу детства он прикатит
Помочь в делах. Но в чем секрет

Их преданной и верной дружбы
На протяженье многих лет?
Маниакал и равнодушный -
Несчастны оба – вот ответ.