Оголтелые дни всё несутся куда-то

Елена Трунина Ефимычева
Скоростные, похожие лицами будни.
Ну а следом за ними - пиф-паф выходные.
Ощущения осени крепнут под утро.
А когда-то в мой сон пробирались иные.

Нежно гладили лоб мой веснушкой-рукою.
Улыбались зачечем-то и всё танцевали.
Ощущения счастья струились рекою.
Было так далеко нам до моря печали.

Не спешили туда мы. И путь, как лучина,
Просто медленно тлел и не звал за собою.
Но внезапно для нас оживает пучина.
И вот мы уже там. В полымя - с головою.

А теперь, на другой стороне горизонта,
Оправляем у платья закатного складки...
Друг для друга - потерянные Робинзоны.
Два столпа тишины, без вины виноваты.

(05.11.2020)