Вчера ушел Жванецкий Миша,

Виктор Коннов
Вчера ушел Жванецкий Миша,
Ушел великий человек,
Таких сатириков не знала,
Россия в прошлый тяжкий век.

Его любила вся Россия,
Его любил простой народ,
И даже злые юдофобы
Не открывали грязный рот.

Ушел, и больше не услышим,
Его одесский говорок,
Таких людей ужасно жалко,
Когда кончается их срок