Навязана нам на закланье роль

Владимир Филюрин
               
                "Но твоей Голгофы не покину..."
                М.Волошин(1922)

Навязана нам на закланье роль,
И ткётся погребения рядно,
Ужасного бесправия юдоль—
Россия опускается на дно.

"Прекрасному далёко" места нет,
Давно исчез куда-то оптимизм,
Кремлёвских звёзд не манит больше  свет,
Заря взошла над ними—"конформизм".

Пусть совесть нынче спит спокойно—
Златой телец теперь в фаворе,
Мамоны дело лишь достойно,
А злость...в трёх буквах на заборе.

Кто у кормила—выбора обман,
На сердце— ожидание беды,
Сознанье отравляет лжи дурман,
Власть нуворишей—тяжкий гнёт среды!
                ~~~<>~~~<>~~~
Навязана нам на закланье роль,
И ткётся погребения рядно,
Печатью Каина на сердце боль,
У каждого своя Голгофа-"Дно"...

Фото из интернета(52)