Телескоп

Джон Магвайер
                лучше, затаившись на планете,
                видеть звёзды только в телескоп.
                Алексей Остудин


Мне бы телескоп поставить в хату,
да глазеть на звездочки с печи,
но пока не встал еще распятый,
не воскрес, хоть плачь ты, хоть кричи,
потому и едем под откос мы,
ну, какие нахрен тормоза?
За окошком вилы, грабли, сосны
и улыбка сонного ежа...
на столе початок кукурузный,
соль да спички, дым колечком чтоб,
мог пускать и гладить тихо пузо,
да, мечтать, что купим телескоп.

#johnmaguier