Осень

Цветкова Надежда
Она придёт – не спросит,
Она уйдёт – не спросит…
Такая эта Осень –
И своенравна, и вольна.
Да, просто, Женщина она.
Ей хочется нарядов,
Поклонников... не надо
Её за это осуждать,
Она ведь счастье может дать.
Едва коснётся клавиш…
И ты уже лукавишь.
Туман навесит над водой…
И скажет ласково – ты мой!
И знает, что недолог
Визит. Рассыплет листья,
Пойдёт походкой лисьей,
Откинет звёздный полог.
И поминай – как звали!
Но всё-таки едва ли
Забудешь ты о ней теперь,
Откроешь настежь в доме дверь,
Ждать будешь долго – дотемна,
Но не воротится она.

 
Она придёт – не спросит,
Она уйдёт – не спросит…
Такая эта Осень –
И своенравна и вольна.
Она – любовь, и грусть – она,
Вселенной тайна ей дана…
Богиня сразу в ней видна…
Давно никто ей не указ,
И не чурается проказ,
И вводит мальчиков в экстаз,
И ошибается не раз…
На то она и Осень –
Растерянный взгляд бросит –
И ты уже трепещешь –
Других не видя женщин,
Ты ей теперь принадлежишь,
И об уходе вновь скорбишь.
Но не воротится она –
Она капризна и вольна.