Не пойду сегодня в поле

Тина Колычева
Не пойду сегодня в поле...
Там тревожно и черно.
Стылый ветер волком воет,
Топчет спелое зерно.

Зародилось в непогоду,
Колосилось тоже в ней
И лила погода воду
На прощанье журавлей.

Ни войти, ни въехать в поле, —
Вязнут ноги до колен.
Был Покров  —  зиме - то воля  —
А зерну студёный тлен.

Не пойду сегодня в поле...
Там тревожно и черно.


                изображение из интернета