Проклятый город

Айсылу Сахапова
От любви до ненависти всего лишь шаг,
Который может быть вперед или назад.
Но для меня они теперь полностью равны,
Не могу их друг от друга отделить - в этом доля и твоей вины.

Тот город, ненавистный, но любимый город,
В который прибыли мы вместе. Теперь лишь холод
От улиц встречных веет. Я пытаюсь
Согреться в жаркий летний день,но снова натыкаюсь

На мост, парк, арку, где мы с тобой гуляли
Влюбленые (как мне казалось), обнимались.
Теперь воспоминания эти не дают ни дня покоя,
Они как хлынут мощно словно волны моря.

В них утону, но от них я не сбегаю.
Каждый раз себя в дни эти возращаю,
Я чувствую обиду, боль и...счастье
Легкое и яркое, с которым не страшно всякое ненастье.

Не хочу сбегать. Не хочу вновь возвращаться.
Тот город проклял ты, когда пришел со мной прощаться.
Приказал любить и ненавидеть это место,
И сам ушел. Ты поступил совсем нечестно.

Как дура,задыхаясь от кислорода,
Жду здесь тебя около порога.
Для меня ненависть-любовь теперь одно и то же,
Хах...но это осознание спастить мне не поможет.