Зачем уходят в монастырь?

Игорь Коломейчук
На стихотворение Сергея Файнберга

Мрак и уныние, повсюду слуги ада,
В остывшем доме крики пустоты
Как эхо от былых друзей, где ты
Совсем один. Поверь, так  надо.

Так надо, чтобы дальше жить
И, заблудившись, отыскать дорогу,
Ведущую через потери к Богу,
Но и его мы можем  позабыть.

А вспомнив и покаявшись смиренно
Ради простого человека без причины,
Построить храм, сбежав от чертовщины,
И там остаться навсегда нетленно.

Зачем уходят в монастырь? По зову,
Молитвами душ светлых жизнь спасая,
На том мир держится, и Русь стоит святая
И голову склоняет по Христову слову.

2020