Просто осень

Лилия Ивлева
Осень грустные песни поёт
И слезинки-дождинки роняет.
Птиц на юг провожает в полёт
И нарядами нас удивляет.

Где-то машет красным платком,
Жёлтое платье тут надевает,
То прикроется первым снежком,
И опять с дождём зарыдает...

А потом оглядится...И вдруг...
Сбросит под ноги бальное платье.
Без листвы уж деревья вокруг,
И ненастье её,как проклятье.

Но не долог у осени век.
В ноябре за порог переступит.
И зима заметёт её след,
К нам явившись в белом тулупе.

Осень прочь от зимы убегая,
Растеряв свой роскошный наряд,
Нам частичку себя оставляет
В гроздьях ягод рябин на ветвях...