Дверь заскрипит и следом, на порог...

Андрей Чиповилин
Дверь заскрипит и следом, на порог
Восходит ужас, тяжко громыхая;
Так, иногда, и ты за нами, бог,
Следишь, нас ни на миг не замечая.
И стонет одинокий домосед,
И бог, как жизнь разорванная в клочья,
Томится чередой житейских бед,
На скрип дверной подскакивая ночью.

Не бойся, старина, и я, поверь,
Я не боюсь, я думаю о вечном;
Не важно, заперта ли на ночь дверь,
И есть ли смысл в чувстве человечьем.
Жизнь – это шок и ты, мой добрый бог,
Ты знаешь, как слезятся глаз бойницы,
Ты,  как и я, банально одинок,
И нам обоим, видимо, не спится.