У осени свои причуды

Ади Смайл
У осени свои причуды:
То дождиком стучит в окно,
То разукрасит в старом парке
Листвою жёлтою авто.

То хулиганит с шустрым ветром,
Гоняя в небе облака,
То бродит ночью по проспектам
Сверхмолчалива и кротка.

То в сердце вдруг войдёт без стука,
Поселит нагло грусть-печаль.
Она, как сложная наука,
Полна загадками, подчас…