Жаркая осень

Надежда Моисеевская
Жаром дышит мне в окно природа:
Жёлтым пламенем древа горят -
Это ей отписано от роду,
Я любуюсь на деревьев ряд.

Как они прекрасны в увяданьи!
Златом блещет трепетный листок.
Так они прекрасны в расставаньи,
Как пробившийся весной цветок.

Яркий, солнечный и незабвенный
С них струится благодатный свет,
Смотрят мне в глаза проникновенно,
Посылая добрый свой привет!


   ***