У старушки осени выпали все листья

Любовь Александровна 2
У старушки осени
Выпали все листья
Она жмется к заборам хлипким
И хочет пролиться
То ли дождем
То ли снегом
То ли сумятицей
Она с небом
Хочет договориться об отсрочке
В сердце колотятся тире и точки
За ней зима крадется по пятам
Выслеживая тут и там
Прорехи луж затягивает льдом
-Дом, где мой дом? -
Холодными осень шепчет губами
Я бы хотела как в детстве
Прижаться к маме
Калачиком свернувшись
Носом уткнувшись
В ее тепло
Ооооо потеклооо...
Может зря она  расписывала клены
В лимонный
В огненный
В червонный
Истратила на это всю себя
Любя...
Афишу ветер подхватил
С несостоявшимся концертом
Фальцетом
Что было сил
А слушать осени нытье сил не было
Швырнул ее в окно 
К поэту
Вот оно
Поэт услышав осени шаги
Ничуть не удивился и
Ну проходи, сказал, поближе к свету
К печке вот прижмись и эту
Как ее
Неловко предлагать
Но
Нам чего друг другу лгать?
Короче
Водочки налить?
Да
Осень села
Чекнулись
Она поела стихов немного
Голос у поэта был приятен
Смысл удивлял
Порою был невнятен
Чекнулись еще
Погоду обсудили
То и это
Поэта наровило все поддать
Побольше рифмы
Но видать не в эту осень...
Осень разомлела
Зевнула в кулачек
Пропела чей то я того
Уснула б до весны...
Всю зиму напролет
Поэт строчил в блокнот
Той осени прекраснейшие сны