Таёжный роман

Александр Кузнеченков
Парчой зелёной разодета,
Природа Севера спешит
Собрать в лукошко краски лета
И аромат залить в кувшин.

Тайга вздымает сопки-груди,
Вдыхая утренний туман,
Её лучами солнце будит,
Припав к морошковым губам.

Роман таёжный скоротечен:
Уж скоро солнце сокрушит
Зарядом ягодной картечи, -
Багрянец, - сменит малахит.

Ласкают тёплые ладошки,
Её упругий стройный стан,
И переспелою морошкой
Окрашен солнечный кафтан...