Тонкая лилия

Михаил Стальберг
     И кажусь я себе в эту пору
     Пустотою из звуков и боли,
     Обезумевшими часами,
     Что о прошлом поют поневоле...
           Федерико Гарсия Лорка

                Л.С.

 Я вернулся в тот вечер домой серым волком в овчарню,

 Позабыв о дне для тебя столь важном,

 Хрупкая, нежная лилия на болоте праздном,

 Лилит моя сумеречная в светлом платье...


 Ты осталась в сердце моем такой навечно -

 Руки прячешь, сквозь слезы мне улыбаясь,

 Тонкая лилия, сломанная напрасно,

 Призрак мира далекого в светлом платье...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                осень 2007 года
                из цикла "Всегда со мною"