Компрометирую вас очень

Владимир Александрович Аристов
В Анапе 6° сегодня ночью,
Днём будет больше раза в два,
Но ветер разрывает в клочья,
Причёски, юбки и слова.

Дождались, наступила осень,
Вокруг туман лежит густой.
Оттенки серого, где просинь?
Где парус белый над волной?

И солнца, видимый желток
Сквозь облака растекся светом.
Свалился, как бы на Восток.
Своим пусть скромным пиететом.

Вот - вот пробьётся луч к ногам,
И хоть чуть-чуть согреет землю,
И вы всё вспомните мадам,
Ну, а придумаете, внемлю.

Расскажете, что я плохой,
Компрометирую вас очень,
Как дождь, прошедший над судьбой,
И замочивший между прочим.

Фото из интернета Дождь