Ода умирающим чувствам

Эль Матиуш Тейн
Душа рвётся, мнётся
Течёт, гнетется,
Рвётся, прощается,
Умирает, меняется,
Загоняется, растекается,
Снова бросается,
Разрывается, теплиться,
Гнётся, клянётся
Ломается
Как всегда где тонко,
Ломко, громко,
Нарочито сложно,
До обидного больно,
Холодно и отчаянно.
Ей нет веры, слова,
Мысли, остова, права,
Заполнять ее голосами
Тихими, безобидными,
До боли любимыми, ненавистными,
Немного корыстными,
Тёплыми, горькими,
Родными, далекими,
Не естественно громкими.
И в ее разрез помещается
Вкус сомненья, тоска,
Обида, грохот, глушь,
Лейкопластырь, зажим,
Игрушка, брошка.
Так нельзя с двустволки,
И оставить стекать
Гной, кровь, страх или ужас потерь,
И затем добивать
Методично, двулично, двоично,
По слабостям и в упор
Многогранно, беспечно и мило...
Так нельзя, а иначе похоже никак...