Только б сон и покой

Эль Матиуш Тейн
Потерявши все, чтобы обрести...
Слово лишь звук, а мысли шальны.
Жесткий песок хрустит и ласкает слух.
Там где слабость и боль, остается звук.
То что было покоем, звенит как стекло.
Металлический голос: «это все... это все...»
Как хотели найти, чтобы не терять,
Чтобы было до гроба, а не только кровать...
И слова зыбки, тишина - как лёд.
Говорить не можем, не забыт порок.
Словно сталь из ножен, снова хрустнет кость...
И с тобой не можем, без тебя - отстой.
Улыбнись мечте. Не грусти, замри.
Словно бритвой по коже, это не спасти.
Можно громче и глубже,
Можно было цвести.
Но слова под кожей режут на куски.
И так хочется снова, согреваться теплом,
Но огонь обжигает, мы сгораем вдвоём.
Можно тише и проще, и грубее, и страстней.
Все совсем потерялось, и пора отпустить.
В крике волн умираем, чайка сбита волной.
И вдруг снова, зевая, замолчи про покой.
Скоро кончиться вечер, только ночь пережить.
Под рассветом печальным
Прогорает весь мир.
Громкий крик или стуки, как же важен покой.
Не психуй больше солнце,
Обжигая тот дом.
До Костей прогорая, ненавидя свой ум,
И не вериться больше ни себе, ни кому.
В голове и под кожей только б сон и покой...