Нам не забыть...

Валерия Полежаева
                Нам не забыть далёких детских лет:
                Когда вставала, мама ты, чуть свет,
                Нас баловала вкусными блинами,
                Успехам школьным радовалась с нами.

                Грустила, в институты провожая,
                Мы ж отдалялись, быстро подрастая.
                Себя считали взрослыми вполне,
                И каждый жил на собственной волне.

                Где годы те? Тебя уж с нами нет,
                Но как бывает нужен твой совет.
                Тебя тогда не слушали подчас,
                И как жалеем мы о том сейчас.

                Бегут часы и дни неумолимо,
                Калейдоскопом жизнь мелькает мимо.
                Тоска порой нахлынет неспроста-
                Болезненна без мамы пустота.

                Уткнуться б носом в мамины ладошки,
                Погладить на её коленях кошку.
                Мы видеть маму рядом были б рады,
                И лучшей не желали бы отрады!