Пусто...

Дмитрий Черашний
Сегодня ушёл Мих Мих, Михаил Михайлович Жванецкий...

Стемнело.
Пусто,
тихо,
как на дне,
на дне сосуда –
тень блажит нагая.
Промчался день на огненном коне:
до горизонта,
сутки рассекая,
наполнит одиночество мой дом,
покинутый подросшими
друзьями.
«На посошок…» –
канючит за окном
продрогший мир,
не выдержав экзамен...